Leichtathletik - Essener Läufer mit starkem Auftritt in Bergisch Gladbach

Seit vielen Jahren ist die Bahnlaufserie des TV Herkenrath ein traditioneller Ausklang für die Läufer in NRW. Beim ersten Lauf überzeugte besonders Till Grommisch (TLV Germania Überruhr), der über 3000 m lange selbst das Heft in die Hand nehmen musste und die MJ U20 am Ende mit 8:43,36 min. gewann.
Damit verbesserte sich der Überruhrer um etwas 12 Sekunden und schafft es mit einer Zeit, die in Essen seit Jahren nicht mehr angeboten wurde, in die TOP10 der deutschen Bestenliste.

Im gleichen Lauf verbesserte sich auch U23-Athlet Niklas Pospiech ähnlich deutlich auf 9:05,95 min.

Einen starken Eindruck hinterließ bei den Frauen Annika Görner (ebenfalls TLV Germania), die in 10:04,46 min. Bestzeit lief und in der kommenden Woche in Düsseldorf versuchen wird die nächste Minutengrenze zu unterbieten.

Neben vielen anderen guten Zeiten blieb Hendrik Ingenhaag in 1:59,36 min. als einziger Essener nach langer Zeit wieder unter der 2:00 min. Grenze.