Eiskunstlauf – Nicole Schott ist Deutsche Meisterin

Bei den Deutschen Meisterschaften im Eiskunstlaufen in Stuttgart, gewann die Essenerin Nicole Schott zum zweiten mal nach 2012 den Titel. Die Sportlerin, die für den Essener Jugend-Eiskunstlauf Verein (EJE) startet, gewann vor der favorisierten Titelverteidigerin Nathalie Weinzierl aus Mannheim sowie Lutricia Bock aus Chemnitz.

Das Kurzprogramm gewann die Mannheimerin, Nicole Schott lag noch auf Platz 2. Nach der Kür wendete sich das Blatt, so dass Nicole Schott mit 9,19 Punkten Vorsprung und insgesamt 165,28 Punkten gewann.

Auch für die jüngeren Sportlerinnen und Sportler des EJE war das vergangene Wochenende äußerst erfolgreich. Beim traditionellen Nikolauspokal in Soest standen 8 von ihnen auf dem Siegertreppchen. So belegte Greta Schlimm bei den Kunstläufern Platz 1, die Minis Monique Murek, Katy-Sophie Nied und Julia Pinski standen ebenfalls in der Mitte des Treppchens. Michelle Kuzinna (Anfänger), Julia Zeitzmann (Anfänger BK 7) und Mascha Egorova (Freiläufer B) holten Silber sowie Olivia Pinski (Freiläufer 2) Bronze nach Essen. Lara Messinger, Viktoria Bandurowski, Lisa-Marie Böttcher, und Violetta Parzianka belegten jeweils vierte Plätze. Weitere Ergebnisse lauten wie folgt: Anfänger: Jessyka Staldeker Pl. 12; Figurenläufer A: Marie Belmejdoub Pl. 10, Lucia Dietle Pl. 11, Adelina Merkel Pl. 13, Laura Paterno Pl. 14, Kama Schelewski Pl. 22; Figurenläufer B: Adelina Lesnikov Pl. 7; Freiläufer 1C: Torsten Bucholz Pl. 10; Freiläufer 2: Mara-Sophie Mooshöfer Pl. 19; Eisläufer B: Tobias Bucholz Pl. 7, Edward Ernst Pl. 8; Eisläufer A: Lea Schumann Pl. 6, Angelina Pracht Pl. 9.