Laufen – Daniel Schmidt gewinnt RWE Marathon

Bei tollem Spätsommerwetter gingen am Sonntag knapp 1000 Läufer auf die Marathonstrecke rund um den Baldeneysee. Dabei war der für den TV Richrath startende Daniel Schmidt, beim 52. RWE Marathon, das Maß aller Dinge. Er ging nach 2 Stunden 24 Minuten und 28 Sekunden als erster über die Ziellinie. Bei den Frauen konnte Vorjahressiegerin Christel Dörschel ihren Erfolg wiederholen. Die für die SG Wenden startende Läuferin legte die Strecke in 2:47:34 zurück.

Auf den Plätzen folgten bei den Männern Elias Sansar von der LG Lage Detmold in 2:24:58 und Macziek Miereczko vom VFB Erftstadt-Rhein in 2:28:34. Marc-André Ocklenburg landete in 2:32:20 auf Rang vier. Er war damit schnellster Essener.
Bei den Frauen kam Anna-Lina Dahlbeck vom TUS Xanten, in 2:51:34, als zweite ins Ziel. Auf dem dritten Platz landete Nina Vabic vom TSG Kleinostheim in 2:53:13.