Rollkunstlaufen / Norddeutsche Meisterschaften

Mit hervorragenden Erfolgen kehrten die vier Sportlerinnen des REV Gruga Essen von der Norddeutschen Meisterschaft in Kiel zurück. Dort trafen sich die besten Rollkunstläufer/innen der acht nördlichen Bundesländer zum Titelkampf in der Stralsundhalle. Gleich drei Goldmedaillen holte die 15jährige Maike Gangelhoff bei den Schüler A Mädchen. Sie konnte alle drei Wettkämpfe in Pflicht, Kür und Kombination klar für sich entscheiden. In der gleichen Laufklasse holte die ein Jahr jüngere Nina Webels einen hervorragenden 5. Platz in der Pflicht, 7. in Kür und 6. in Kombination.

Auch Isabell Wiethoff überzeugte bei den Jugend Damen und gewann souverän die Kür und Kombination, in Pflicht wurde sie zweite. Maximiliane Lindemann rundete das Ergebnis mit Platz 6 in der Pflicht ab.

Als nächster Saisonhöhepunkt steht jetzt Ende Juli die Deutsche Meisterschaft in Weil am Rhein auf dem Programm, wo alle vier REV-Gruga-Läuferinnen wieder für NRW an den Start gehen.