Ringen - Nachwuchsringer vom TV Essen Dellwig bei den Deutschen Meisterschaften

Gleich drei Nachwuchsringer nahmen an den Deutschen Meisterschaften im Nachwuchsbereich teil. Alle drei bereiteten sich hervorragend auf dieses Turnier vor und waren durch den Nachwuchstrainer Ralf Angenendt bestens eingestellt. Die drei Dellwiger Ringer schlugen sich achtbar, aber eine mögliche Medaille sprang leider nicht heraus.

Der jüngste Teilnehmer war dabei Samuel Bellscheidt in seinem ersten Jahr in der B – Jugend im Freien Stil. Nach zwei Siegen und zwei Niederlagen sprang dabei ein hervorragender 9. Platz heraus. Dabei zeigte er auch gegen den deutschen Meister Jushua Knosp einen Klassekampf. Samuel ringt auch im nächsten Jahr noch in der B – Jugend und kann dann hoffentlich um eine Medaile mitkämpfen. Ebenfalls in der B-Jugend startete Ertugrul Agca. Nachdem er im letzten Jahr schon ein gutes Turnier rang, hoffte man dieses Jahr in seinem letzten Jahr in der B-Jugend insgeheim auf eine Medaille. Am Ende musste er sich nach zwei Siegen und zwei Niederlagen leider mit einem undankbaren 7. Platz zufrieden geben.

Durchaus möglich war die Medaille, da er gegen den 3. Deutschen Meister etwas zu nervös agierte und knapp mit 3:6 unterlag. Gegen den Deutschen Meister zeigte Ertugrul seine beste Leistung und rang absolut auf Augenhöhe, dabei unterlag er denkbar knapp mit 3:4 Punkten.

Der dritte Nachwuchsringer der unseren Verein präsentierte, war Ekrem Gölönü. Ekrem startete in seinem zweiten Jahr in der A-Jugend und zeigte eine hervorragende Leistung. Unter 30 Teilnehmern konnte er nach 3 Siegen ( davon 2 technisch überlegen ) und zwei Niederlagen ( gegen den 2. und 4. Deutschen Meister ) einen starken 8. Platz erkämpfen. Ekrem kämpft im nächsten Jahr auch noch in der A-Jugend, hat also bei gleichem Trainingsfleiß im nächsten Jahr alle Möglichkeiten.