Jugendschach - Anna Döpper ist NRW-Jugendmeisterin

Mit exelenten Platzierungen kehren die Talente der Sportfreunde Katernberg von den NRW-Jugendeinzelmeisterschaften zurück. Vor allem die Mädchen waren bei den Landesmeisterschaften in Kranenburg extrem erfolgreich. Anna Bérénice Döpper holte in der U18w mit 6 Punkten aus 7 Runden den ersten Platz und sicherte sich die NRW-Meisterschaft..

Anna Döpper verlor nur gegen Sophie Bork (Dortmund), gewann aber alle übrigen Partien und hatte im Ziel einen halben Punkt Vorsprung auf die Dortmunderin. Isabel Otterpohl kam in der U12w mit ebenfalls 6 aus 7 "nur" auf den 2. Platz hinter Eva Rudolph (Düsseldorf), die alle Partien gewann. Ruhrgebietsmeister Timo Küppers hatte in der U16 nach schlechtem Start keine Chance auf die Qualifikation, erreichte aber trotzdem mit 4,5 Punkten einen ausgezeichneten 5. Platz. Noel Gallas und Jonas Jahrke (Rochade Steele/Kray) landeten in der Altersklasse U12 in einem sehr starken Teilnehmerfeld mit jeweils 3 Punkten im Mittelfeld. Beide spielten deutlich über der Erwartung.

Anna Bérénice Döpper und Isabel Otterpohl werden die Essener Schachjugend nun bei der Deutschen Jugendmeisterschaft in Willingen vertreten.