Jugendschach - Stadtmeisterschaft beginnt mit Überraschung

Mit einer faustdicken Überraschung startete die Stadtmeisterschaft der Jugend in der Altersklasse U18: Der haushohe Favorit Timo Küppers (Sportfreunde Katernberg) musste gegen seinen Vereinskameraden Cem Celik eine unerwartete Niederlage hinnehmen.

In den übrigen Altersklassen setzten sich die Favoriten dagegen durch: In der U14 gewann die Titelverteidigerin Isabel Otterpohl (SFK) ihr Auftaktspiel ebenso wie Noel Gallas (SFK), der die Setzliste dieser Gruppe klar anführt. Auch in der U16 kam Nikita Gorainow (SFK) zu einem schnellen Sieg gegen Luca Skunca (SF Werden). Insgesamt beteiligen sich 24 Spieler an der Meisterschaft, wobei der Ausrichter SF Werden (11) und die Sportfreunde Katernberg (9) den Löwenanteil der Teilnehmer stellen.

Die Stadtmeisterschaften der jüngsten Altersklassen wurden von der Winfriedschule dominiert, die den U8 – Meister Leo Siebrecht, den U10-Meister Gregoire Delahaye und die U10-Meisterin Antonia Bäune stellte. Bestes U8-Mädchen wurde Louisa Blume (SF Werden). In der U12 siegte Jonas Jahrke (Sportfreunde Katernberg). Schnellschachmeister wurden in der U14 Elliot Delahaye (BMV), in der U16 Nikita Gorainow (SFK) und in der U18 Cem Celik (SFK).