U23 verliert unglücklich an der Ardelhütte

Auch am 13. Spieltag in der Regionalliga West blieb der SGS Essen ein Erfolgserlebnis verwehrt. Die U23 unterlag der Zweitvertretung des 1. FC Köln unglücklich mit 0:2 (0:1).
Die SGS war im gesamten Spiel feldüberlegen ohne jedoch die entscheidenden Tore zu erzielen. In der ersten Hälfte lief der Ball phasenweise gut, doch es schlichen sich immer wieder unnötige Abspielfehler ein.

Köln stand hinten gut, erspielte sich selbst kaum Möglichkeiten. Wie aus dem nichts, nach einem Abspielfehler im Mittelfeld und durch Mithilfe der SGS-Abwehr, als die Abstimmung überhaupt nicht stimmte und zwei Spielerinnen auf die ballführende Spielerin gingen, legte diese den Ball quer auf die völlig freistehende Kölner Kollegin, die keine Probleme hatte aus 11 Metern die 0:1-Führung mit dem ersten Torschuss zu erzielen.

Danach generierte Schönebeck noch vor der Halbzeit eine gute Kombination. Sandra Glahn passt auf Morwenna Dietz, die dann 10 Meter vor dem Tor aus guter Position den Kasten verfehlte.

Nach der Halbzeitpause erhöhte die SGS den Druck Richtung Köln, dem sich die Gäste phasenweise kaum entziehen konnten. Essen verlagert das Spiel immer wieder auf die Außenbahn über die Caroline Mooren gefährlich vor das Tor kommt jedoch ihre Möglichkeiten zum Torabschluss nicht nutzte.

Eine Chance davon ergab sich noch für Morwenna Dietz, die eine Hereingabe von Mooren annahm, den Torwart ausspielte dann aber an einer Spielerin von Köln scheiterte, die für ihre geschlagene Torfrau rettete.

Die Entscheidung fällt in der 64. Minute, als die Schiedsrichterin ein Foul im Mittelfeld an Isabel Hochstein nicht ahndet, Köln weiterspielt, die SGS-Frauen abschalten, weil sie auf den Freistoßpfiff warten und die Domstädterinnen das 0:2 erzielen. Fußball verkehrt. Danach weiterhin ein Spiel auf ein Tor jedoch unterm Strich wieder ohne Erfolgserlebnis.

Torfrau Anja Berger musste im gesamten Spiel nur sechsmal eingreifen, zwei Aktionen entschärfte sie  bravourös und zwei waren drin. Das sind dann so Tage da tut demZuschauer die Torfrau leid.

"Trotzdem bin ich nicht ganz unzufrieden, da in der Mannschaft viel Potenzial steckt, was noch nicht zu 100% abgerufen wurde. Wir werden uns in der Winterpause gut auf die Rückrunde vorbereiten um in den nächsten Spielen bessere Ergebnisse zu erzielen", lautet die Zwischenbilanz von Trainer Andreas Krüger.