Kanupolo: Das Jugendteam des KSV Rothe Mühle konnte mit dem dritten Platz Überzeugen

Ratlose Gesichter bei den Verantwortlichen und dem Ausrichter, dem KSV Rothe Mühle Essen. Das Herrenteam, zur Zeit Dritter in der Bundesliga, konnte nur einen enttäuschenden 15 Platz belegen. Schon in der Vorrunde zeichnete sich ab, dass die Zwischenrunde um den Turniersieg nicht erreicht werden wird. Aber auch in der Gruppe um die Plätze 11 – 15 konnte das Team nie ihre Leistung abrufen und belegte in dieser Gruppe nur den letzten Platz (15).

Im Endspiel standen sich der französische Meister, Conde`Sur Vire und der ACC Hamburg gegenüber. Die Franzosen lagen schon nach kurzer Zeit mit 4-1 Toren in Führung. Doch dann fanden die Hamburger zu ihrem Spiel. Am Ende stand es 4:4 und man musste in die Verlängerung. Hier waren es die Franzosen , die den fünften Treffer (Golden Goal) erzielten und somit 5:4 gewannen. Sie nahmen den Siegerpokal aus den Händen von Petra Hinz, SPD und mit Mitglied des Deutschen Bundestages entgegen. Einen guten Start legte das Damenteam des KSV hin. Sie belegten in ihrer Gruppe den ersten Rang und kamen somit in die Endrunde. Doch mussten sie gegen die Lehrgeld bezahlen und belegten einen guten siebten Platz. Hier siegten die Damen von Hanau mit 2:1 gegen den Göttinger PC. Dritter wurden hier die Deutschen Meisterinnen KCNW Berlin. Das  zweite Herrenteam von Rothe Mühle belegte in der Endabrechnung einen 11 Platz und die U21 Mannschaft den siebten Rang. In der Jugendklasse U16 hatte der Ausrichter zwei Teams gemeldet. Für das B-Team waren die Gegner zu stark. Sie belegten von den 15 angetretenen Teams den 13. Platz. Das A- Team hingegen konnte bis zum Halbfinale überzeugen. Leider verlor man gegen VK Berlin mit 3:5 Toren. Trotz des 4 – 2 Sieges gegen den KCNW Berlin im Spiel um den dritten Platz saß Enttäuschung bei den Spielern tief. Sieger wurde hier der KSV Havelbrüder vor VK Berlin  und den 4.Platz  belegte der KCNW Berlin. Erstaunlich die Vormachtstellung der Berliner Vereine in den Klassen U14  und auch in der U16. Bei der U14 siegten ebenfalls die Havelbrüder vor KCNW Berlin und dem Team MOSW Choszczno A aus Polen. Den vierten Platz belegte VMW Berlin vor KRM Essen.

Fazit: Trotz der unbeständigen Wetterlage besuchten Tausende die Spiele. Es gab viele spannende Spiele auf dem See. Auf der Siegerehrung bedankten die deutschen wie auch die ausländischen Teams für die hervorragend aufgebauten Spielfelder durch den technischen Dienst der Sport – und Bäderbetriebe Essen. Nur so können 439 Spiele über die 7 Felder und an drei Tagen ausgetragen werden. Aber auch das gesamte Organisationsteam wurde von allen Seiten gelobt.

Lokalsportessen Fotograf Frank Gröner war mit der Kamera am Baldeneysee unterwegs: