Kanu-Polo: Rothe Mühle beim Youngster Cup erfolgreich.

Erfolgreiche Jugendarbeit des KSV Rothe Mühle Essen. Gleich nach den ersten Turniersiegen in Braunschweig (Platz 1 für das Schülerteam, Platz 1 für das Jugendteam) ging es an diesem Wochenende beim Youngster Cup (Ausrichter KG Wanderfalke Essen) mit den Turniererfolgen weiter.

Die Jugend konnte Platz 1 und 3 belegen, die Schüler sogar Platz 1und Platz 2.

Die Herren (die 2. Mannschaft) verließen das Hauptbad ganz zufrieden mit dem 8. Platz.

In der Vorrunde kam es für das Team 1 der Jugend zu folgenden Begegnungen: 10:1 gegen die Helvadders aus Holland, 5:2 gegen KC Nord West Berlin und ein Unentschieden 5 : 5 gegen den 1. Meidericher KC aus Duisburg.

Das Team 2 der Jugend gewann ihre Vorrundenspiele gegen die Piraten aus Bergheim und die DJK Mülheim. Nur gegen den MKSF aus Mülheim musste sich das Team mit 8 : 2 geschlagen geben.

Mit diesen Ergebnissen kam es dann am Sonntagmorgen zu dem Duell der Jugend KRM Essen I gegen KRM Essen II. Dieses Aufeinandertreffen hatte man sich eigentlich für das Finale erhofft. Somit war aber bereits klar, ein 4. Platz und ein 2. Platz sind auf jeden Fall sicher. Die Teams wurden jedoch zu Beginn des Turniers vom Trainerteam nicht gleich stark aufgestellt.

Das Halbfinale ging dann klar mit 8 : 2 (4 : 1) an die erste Mannschaft der Jugend. Glaubte man nun, dass die 2. Jugendmannschaft den Kopf hängen ließ? Nein, denn im Spiel um Platz 3 trafen sie erneut auf den MKSF Mülheim und gewannen dieses Mal mit 5:4. Auf jeden Fall eine Verbesserung zur Vorrunde. Torschützen: Gregor Maibaum 4, Piet Hügel 1.

Im Finale standen sich erneut Rothe Mühle und der 1. Meidericher KC gegenüber. Hier kann aber kein Team mit einem Unentschieden vom Feld paddeln, wie in der Vorrunde. Ein Sieger musste her. Nach 3 Toren von Sven Vogt, 1 Tor von Niklas Rutzen und dem Siegtor von Leon Konrad war es dann Rothe Mühle I, die in einem spannenden Finale als Sieger vom Wasser gingen.

Bei den Schülern vom KSV Rothe Mühle wurden die Teams gleichstark gemischt. Dennoch dominierten beide Schülerteams in der Vorrunde nach Belieben ihre Gegner. Hier ging die Rechnung der Trainer dann auf: beide Teams kamen ins Endspiel. Hier gewannt KRM 2 :5 zu gegen KRM 1. Es wurden im Finale endlich alle Spieler eingesetzt – in der Vorrunde verblieben die neu hinzugekommenen Schüler doch das ein um das andere Mal in der Auswechselzone liegen. Ein ausgeglichenes Finale mit dem glücklicheren Ende für KRM 2.

Das zweite Herrenteam  des KSV Rothe Mühle spielte in komplette Neubesetzung. Es waren nur 2 Herrenspieler aus der 2. Mannschaft mit von der Partie, ansonsten 4 ehemalige Junioren  Somit war es für das junge Team eine neue Situation und sie mussten sich erst einmal einspielen und an das schnelle und härtere Spiel gewöhnen. Am Ende war man mit der Platzierung zufrieden.