KSV Rothe Mühle Essen Tabellenzweiter

Der dritte Bundesligaspieltag verlief für die beiden Essener Vereine erfolgreich. Während der KSV Rothe Mühle auf den zweiten Tabellenplatz blieb, konnte sich die KG Wanderfalke auf den vierten Platz verbessern. Im Auftaktspiel schlug der KSV Rothe Mühle den amtierenden Deutschen Meister, den Göttinger PC mit 11:3.

Auch im  zweiten  Spiel gegen den Gastgeber, dem TuS Warfleth, gelang ein 8:2 Sieg. Mit soviel Überlegenheit hatte keiner im Essener Lager gerechnet. Im dritten Spiel ging es gegen VK Berlin.  Auch hier war das Team aus Bergehausen klar das tonangebende Team und gewann mit 5:2 . Im nächsten Spiel traf man auf einen der Favoriten , nämlich auf RSV Hannover. Die Niedersachsen gingen nach sechs Minuten mit 1:0 in Führung. Kurz vor Schluss der ersten Halbzeit konnte der Essener Victor Gonzales den Ausgleich erzielen. In der zweiten Halbzeit konnten dann die Essener durch zwei Tore von Henning Steinhauer und  Benedigt Lagler den verdienten 3:1 Sieg einfahren. Am Sonntag kam es dann zu der Begegnung  gegen den Topfavoriten den ACC Hamburg. Die Essener gingen nach 2 Minuten mit 1:0 in Führung. Doch die Hamburger kamen schnell zum Ausgleich. Victor Gonzales brachte Rothe Mühle mit 2:1  wieder in Führung. Hamburg glich in der letzten Minute der ersten Halbzeit aus, noch in der gleichen Minute gingen die Essener durch das Tor von Andreas Bartelt wieder mit 3:2 in Führung. In der zweiten Halbzeit wurde die Führung durch ein Tor von Volker Röttgen auf 4;2 ausgebaut. Dann verloren die Rothen den roten Faden und es spielten nur noch die Hamburger, die dann innerhalb von zwei Minuten die beiden Tore zum Ausgleich von 4:4 erzielten. Im letzten Spiel des Tages kam  es dann zu der Begegnung Rothe Mühle gegen KCNW Berlin. In der Hinrunde konnten die Essener das Spiel zu ihren Gunsten entscheiden. Diesmal jedoch sollte es für die Berliner ausgehen. Rothe Mühle ließ sich das langsame Spiel der Berliner aufdrücken und so gingen die Berliner mit einem 1:0 in die Pause. Die zweite Halbzeit verlief genau  so ab wie die Erste. Müdes Spiel der Essener und Torhungrige Berliner. BIs fünf Minuten vor Ende des Spiels stand es 4:0 für KCNW Berlin. Erst jetzt begannen die Rothen ihr Spiel zu spielen und innerhalb von 3 Minuten stand es 4:4. Dieses Unentschieden hätte gereicht um die Tabellenführung zu übernehmen. Doch in  der letzten Minute gelang den Berlinern der 5:4 Siegtreffer.