Kanupolo: Rothe Mühle verpasst Sieg beim Deutschland-Cup

Im Endspiel gab es eine knappe 3:4-Niederlage gegen Deventer. Es war ein hart umkämpftes Finale zwischen dem Essener Spitzenteam und den Niederländern. Die KG Rothe Mühle konnte früh in Führung gehen und zeigte Anfangs eine starke Leistung.

Das mit dem Gast aus den Niederlanden auch zu rechnen ist, zeigten sie Mitte der ersten Halbzeit. Innerhalb von wenigen Augenblicken drehten sie das Spiel und lagen 2:1 in Front. Fast mit dem Pausenpfiff konnten die Essener aber noch ausgleichen. Durch einen wunderschönen Lop aus gut zehn Metern stand es auf einmal 2:2. In der zweiten Halbzeit entwickelte sich ein rasantes Spiel mit Chancen auf beiden Seiten, die Gäste nutzten ihre besser und lagen mit 4:2 vorne, etwa 1:30 vor Ende der Spielzeit gelang der KG Rothe Mühle der Anschlusstreffer, danach wurde noch einmal Aluminium getroffen, aber am Ende jubelte Deventer über den Sieg beim traditionsreichen Deutschland Cup. Triumphator im Finale war Deventer's Nummer 1: Jeroen Dieperin war als Torwart sicherer Rückhalt seines Teams, dazu erzielte er alle vier Tore für die Niederländer.