Der Auftakt der Bundesliga begann für den KSV Rothe Mühle Essen und für die KG Wanderfalke mit einem Paukenschlag!

Während der KSV in einem mäßigen Spiel nur 2:2 gegen VK Berlin spielte, gewann die  KG Wanderfalke gegen den Favoriten, den ACC Hamburg mit 5:4 Toren. Aber auch die anderen Teams mussten zum Auftakt Federn lassen. Der I. Meidericher KC verlor gegen den Gastgeber, dem KCNW Berlin mit 1:2. Im  zweiten Spiel gewannen die Mannen von der Rothen Mühle mit 12:3 gegen den TuS Warfleth.

Aber auch die Wanderfalken gewann ihr Spiel gegen den RSV Hannover 5:4. Im dritten Spiel traf Rothe Mühle auf den ACC Hamburg. Die lagen schon nach 2 Minuten mit 2:0 in Front. In der 8 Spielminute konnten Victor  Gonzales den verdienten Anschlusstreffer erzielen und Johan Driessen konnte in der 10. Minute den Ausgleich erzielen. In der 12. Minute ging der ACC wiederum mit 3:2 in Führung. Rothe Mühle machte mächtig Druck, doch die Konter wurden leichtfertig vergeben. In der 18. Minute erzielte Victor Gonzales den lang verdienten Ausgleich. Die Party endete mit 2:2. Die Wanderfalken trafen im  dritten Spiel auf den KCNW Berlin. Gestärkt durch die beiden Siege ging man selbstbewusst in das Spiel. Doch konnte man nicht an die Form der ersten Spiele anknüpfen und man verlor mit 4:5 Toren. Im letzten Spiel des Tages ging es für Rothe Mühle gegen den RSV Hannover. Hannover zählt ebenfalls zum Favoritenkreis.

Auch ging nach schon 2 Minuten der RSV Hannover mit 1:0 in Führung. Doch von da an be-stimmten die Essener das Spiel. Bis 2 Minuten vor Schluss stand es 5:2 für Rothe Mühle. Fehler auf Fehler schlich sich in das Spiel ein und man rette sich mit einem 5:4 Sieg in das Ziel. Allein in diesem Spiel erzielte der Neuzugang Victor Gonzales 3 Tore. Die KG Wanderfalke gewannen ihr letztes Spiel an diesem Tage mit 10:3 gegen den Göttinger PC. Am Sonntag kam dann zu der mit Spannung erwarteten Begegnung mit KCNW Berlin die bisher alle ihre Spiele siegreich beendeten. In einem spannendem Spiel vielen die Tore erst in der 2.Halbzeit. Rothe Mühle ging durch Johan Driessen mit 1:0 in Führung. Volker Röttgen erzielte 4. Minuten vor Ende des Spiels das 2:0. Eine Minute vor Schluss viel der Anschlusstreffer zum 2:1. Doch sofort im Gegenzug warf Bene Lagler das erlösende 3:1 für die Essener. Die Wanderfalken gewannen ihr letztes Spiel gegen den Tabellenvorletzten, TuS Warfleth, deutlich mit 12:5. Gegner im letzten Spiel von Rothe Mühle war der amtierende Deutsche Meister  der Göttinger PC, der augenblickliche Tabellenletzte. Man nahm das Spiel etwas auf die leichte Schulter trotzdem gewann mit 5:1 Toren.