Kein guter Start für HCE Damen

Gegen den Favoriten auf die Meisterschaft RW Köln gab es die erwartete Heimniederlage für die HCE Damen. Jedoch spiegelt das 3:9 nicht ganz den Spielverlauf wieder.
Julia Tondorf brachte den HCE bereits in der 1. Spielminute nach einer kurzen Ecke in Führung.

Köln brauchte ein wenig um sich von der Führung zu erholen, ging dann aber nach zwei kurzen Ecken durch die ehemalige HCE Spielerin Rebecca Grote in Führung. Diese konnte Lisa Strohbücker für den Außenseiter aus Essen ausgleichen (24. Minuten). Kurz vor der Pause konnte Köln jedoch erneut treffen und ging mit einem knappen Vorsprung in die Pause (2:3)

Nach der Pause konnte erneut Lisa Strohbücker die Kölner Führung ausgleichen. Bis Mitte der zweiten Halbzeit konnte das HCE Team das Unentschieden halten und schnupperte an der kleinen Überraschung. Jedoch zeigte sich nach der 45. Minute die Klasse der Mannschaft aus der Domstadt. Dem folgenden Dauerdruck hatte der HCE nichts mehr entgegenzusetzen.