HC Essen 99 verloren ihr Heimspiel

Die Damen des HC Essen 99 verloren ihr Heimspiel gegen Tabellennachbar Schwarz-Weiß Neuss mit 2:5 (1:4) und verpassten somit wichtige Punkte im Abstiegskampf. Den Neusserinnen hingegen reichten effektive zehn Minuten Mitte der ersten Halbzeit, um mit drei Toren davon zu ziehen und dem Gastgeber das sprichwörtliche Genick zu brechen.

Die Partie, die durchaus als Sechs-Punkte-Spiel tituliert werden konnte, begann dabei ganz gut für den Aufsteiger aus Essen, der nicht nur mithielt, sondern in der 11. Minute sogar in Führung ging. Schwarz-Weiß hatte aber eine schnelle und mehr als deutliche Antwort parat: Theresa Laubenstein und Verena Würz trafen binnen weniger Minuten per Strafecke und sorgten für die Führung, ehe ein Doppelschlag von Laubenstein und Nadine Ritterbach kurz darauf sogar einen komfortablen Drei-Tore-Vorsprung einbrachte.

Spätestens vier Minuten nach dem Anpfiff der zweiten Halbzeit wurden die Weichen durch Katja Plauk dann endgültig auf einen Neusser Auswärtssieg gestellt. Zwar markierte Julia Tondorf nur eine Minute später den einzigen Eckentreffer ihres Teams, doch reichten die Kräfte der Essenerinnen in der Folgezeit nicht mehr, um ernsthaft Gefahr nach vorne auszustrahlen. Daran sollte auch das Spiel ohne Torhüterin während der letzten zwölf Minuten nichts mehr ändern.