Hockey - HCE mit einem Arbeitssieg im letzten Hinrundenspiel

Der HC Essen hat das letzte Hinrundenspiel der Oberliga mit 4:2 gegen Uhlenhorst III gewonnen. Auf eigenem Platz tat sich der Tabellenzweite gegen die Mülheimer aber besonders schwer und verbuchte am Ende einen echten Arbeitssieg.

Auch wenn das Spiel für den HC gut begann, musste das Team ganz überraschend den 0:1 Rückstand hinnehmen. Unbeeindruckt davon behielt der HCE aber die Ruhe und konnte noch vor der Pause durch F. Verdaguer ausgleichen.
Nach der Halbzeit kämpfte sich die Mannschaft weiter in die Partie und konnte nach kurzer Zeit das erste Mal die Führung übernehmen. Unglücklicherweise erzielten die Mülheimer ein paar Minuten später den Ausgleichstreffer. Auch diesmal behielt der HCE die Ruhe und versuchte mehr und mehr die Kontrolle zu übernehmen. Die weiteren Offensivbemühungen wurden dann mit den beiden Treffern zum Sieg gekrönt. Insgesamt war es ein verdienter Erfolg, der allerdings mit einen hohen Aufwand verbunden war.

Endstand: 4:2, (1:1)
Torschützen: 2x J. Späker, 1x J. Münker und 1x F. Verdaguer
Schiedsrichter: N.Bollmann | S.Gentzmer