Hockey - HCE Damen gewinnen gegen Velbert

Die Damen vom HC 99 Essen haben ihr letztes Hinrundenspiel der Regionalliga West gewonnen. Gegen den Tabellenletzten vom HC Rot-Weiß Velbert gingen die Essenerinnen mit einem 3:0 Sieg vom Platz. Spielerin des Tages war Nina Klinge, die alle drei Treffer erzielte.

Die HC-Damen konnten allerdings erst in der 20. Spielminute aus ihrer drückenden Überlegenheit Kapital schlagen und in Führung gehen. Nach der Pause versuchten die Gäste aus Velbert immer wieder mit dem einen oder anderen Konter zum Erfolg zu kommen, rannten sich aber immer in der sattelfesten HCE Abwehr fest. Auf der Gegenseite erhöhte dann Mitte der 2. Halbzeit erneut Nina Klinge mit einen traumhaften "Stecher" auf 2:0. Sieben Minuten vor dem Ende war es dann wieder Nina Klinge die goldrichtig stand und nach perfekter Vorarbeit von Merle Steinkamp nur noch abstauben musste. Mit diesem Sieg haben die HCE Damen die Abstiegszone verlassen.

Am kommenden Sonntag empfangen die Essenerinnen den Tabellenvorletzten von Eintracht Dortmund. Anstoß ist um 17 Uhr.