Rockets holen zwei Punkte gegen Bissendorf

Unglückliche Niederlage bei den Duisburg Ducks - Die SHC Rockets Essen konnten in den zwei Spielen am Wochenende zwei Punkte einfahren und so die Ausgangslage im Kampf um einen Play-Off-Platz verbessern. Schaut man auf die jeweiligen Spielverläufe, wäre wohl aber auch mehr möglich gewesen.

Jan-Niklas Pietsch versenkte den Penalty sehenswert

Fotostrecke vom Penaltysieg über die Bissendorf Panther

Duisburg Ducks - SHC Rockets Essen  10:7

In Duisburg waren die Rockets lange im Spiel und in Reichweite von möglichen Punkten. Nach dem 0:3 Rückstand im ersten Drittel arbeiteten sich die Raketen besser in das Spiel und gaben zu keiner Zeit den Kampf auf. Auch neuerliche drei Tore Rückstände zur Spielhälfte (2:5) und zu Beginn des letzten Drittels (3:6), schockte die Rockets nicht. Innerhalb von sechs Minuten glich man nicht nur aus, Tobias Stöckhardt brachte das Essener Team sogar mit 7:6 in Führung. Das Spiel kippte aber erneut. Die Schiedsrichter, die Tempo und Athletik des Spiels einmal mehr nicht gewachsen waren, bedachten die Rockets in den Schlussminuten mit einigen Strafen und die Ducks bedankten sich für die Geschenke mit den Toren zum 7:7 und 7:8. Als man alles versuchte, das Spiel erneut zu drehen, konterte Duisburg eiskalt zum 7:9. Der 7:10 Endstand fiel in das verwaiste Essener Tor.

SHC Rockets Essen - Bissendorf Panther  8:7 n.P.

Gegen die Bissendorf Panther stand man sich zwischendurch selber im Weg und so wurden es am Ende nur zwei Punkte. Man fand schnell und gut in das Spiel, führte 2:0 und hatte auch bis zur Spielhälfte mit 3:2 den Gegner im Griff. Eine völlig unnötige Aktion von Daniel Breves die ihm eine fünfminütige Zeitstrafe einbrachte, drehte das Spiel zu Gunsten der Bissendorfer mit 3:5. Jan-Niklas Pietsch sorgte mit zwei Treffern noch im zweiten Drittel für den erneuten Ausgleich. Kurz vor der Pause kochten dann noch einmal die Emotionen hoch, als ein hoher Stock der Gäste ungeahndet blieb, dafür aber Pierre Klein eine zehnminütige Disziplinarstrafe aufgebrummt bekam. Die Rockets steckten nicht auf, auch wenn die Gäste im letzten Drittel zunächst näher am Sieg waren. Der 7:7 Ausgleich in der 56.Minute durch Tim Wegener war der verdiente Lohn, für den die Rockets für ihre Einstellung kassieren konnten. In den Schlussminuten retteten beide Torleute ihren Teams zunächst das Unentschieden.

Es ging in das Penaltyschießen. Jan-Niklas Pietsch sorgte für das Highlight, als er den Panthertorwart auszockte und lässig mit einer Hand am Schläger einschob. Tobias Stöckhardt verwandelte danach den entscheidenden Ball und die Rockets hatten mit 8:7 den zweiten Punkt eingefahren.