SHC Rockets verlieren 2:6 in Lüdenscheid

Toptorjäger Damian Schneider ging diesmal leer aus

Schwache Chancenverwertung lässt keinen Sieg zu - Die Lüdenscheid Highlander liegen den Rockets Essen einfach nicht. Auch das zweite Saisonspiel ging an die Highlander. Obwohl man sich eine hohe Anzahl an Chancen erspielte, kehrte man vom Auswärtsspiel ohne Punkte zurück.

Fotostrecke von Dirk Unverferth zum Spiel der Rockets:

Dirk Unverferth sprach

nach dem Spiel mit Trainer Frank Petrozza

und mit Blick auf das Spiel gegen Köln

Trainer Frank Petrozza trauerte nach dem Spiel den Chancen nach: „Unsere Chancenverwertung war schlecht. Die Leistungsträger müssen einfach mehr Verantwortung übernehmen. So war es wie bei jeder Niederlage bisher, wir haben viele gute Chancen nicht genutzt.“ Der Gastgeber kam dagegen mit wenigen Chancen aus und gewann deshalb nicht unverdient mit 2:6.

Dabei sah es lange Zeit aus, als wäre mehr für die Rockets, bei den Jan-Niklas Pietsch erstmalig auflief, drin. 0:0 nach dem ersten Drittel und spielbestimmend, eigentlich für ein Auswärtsspiel sehr ordentlich, wäre da nicht schon die schwache Verwertung der Chancen gewesen. Im zweiten Abschnitt sah es dann aus, als hätte man die Abschlussschwäche in der Kabine gelassen, Neuzugang Jan-Niklas Pietsch sorgte für die Führung, doch statt direkt weitere Tore nach zu legen, schlug Lüdenscheid mit einem Doppelschlag förmlich aus dem Nichts zurück und erhöhte kurze Zeit später sogar auf 1:3. Das Spiel bestimmten weiter die Rockets, doch was sie auch versuchten, in das Tor wollte der Ball zunächst nicht mehr.

Im letzten Drittel hieß es in der 47.Minute dann Anschlusstreffer zum 2:3. Erneut war Jan-Niklas Pietsch erfolgreich. Die Rockets drückten jetzt auf den Ausgleich, trafen mehrfach die Torstangen und es kam wie so oft, wenn man die besten Chancen auslässt, der Gegner machte eiskalt den Sack zu. Nach zwei offensichtlichen Foulspielen ließ man die Defensive kurzerhand völlig außer acht und die Highlander schlugen zum 2:4 zu. Alle Reklamationen halfen nicht, dass Spiel war, nach dem Verlauf, damit rund sechs Minuten vor dem Ende entschieden. In den zwei Schlussminuten legte Lüdenscheid noch zwei Treffer, davon einen in das leere Essener Tor  nach und Rockets-Torwart Tim Koziol ließ sich bei einem Penalty nicht von Falk Elzner bezwingen.

Bereits am Samstag steht eine weitere unangenehme Aufgabe für die Rockets auf dem Programm, wenn sie beim HC Köln-West antreten müssen. Trainer Frank Petrozza erwartet eine klare Leistungssteigerung seiner Mannschaft und baut auf eine Überraschung.