Werben auf lokalsportessen.de

Rockets gelingt Überraschung gegen Spitzenreiter Köln

Pierre Klein war mit seinen Rockets gegen Köln erfolgreich

9:8 Sieg nach Penaltyschießen bringt zwei wichtige Punkte - Dass es einen Sieg gegen die HC Köln-West Rheinos geben würde, damit hatte wohl im Vorfeld der Begegnung keiner gerechnet. Das Spiel in Köln war eine klare Sache für den Spitzenreiter und so sah es auch nach einigen Minuten im ersten Drittel beim Rückspiel in der Wohnbau Hockey-Arena aus. Nach der schnellen 1:0 Führung durch Stefan Dreyer zogen die Rheinos auf 1:4 davon. Doch die Rockets schlugen zurück, nutzen ihre Chancen diesmal eiskalt aus.

Dirk Unverferth sprach nach dem Spiel mit:
Torwart Tim Koziol - hielt zwei der drei Penaltys

und Benni Hüsken - traf den entscheidenden Penalty

Innerhalb von 150 Sekunden drehten Danny Albrecht, Jan-Niklas Pietsch und zwei Mal Tobias Stöckhardt mit ihren Treffern das Spiel und es hieß 5:4 für die Essener. Es gab in der Kabine trotzdem harte Worte vom Trainerduo Petrozza / Michalowicz, denn erneut nahm man zu viele Strafen, die den Rheinos das Spiel leicht machten.

Der schnelle Ausgleich im zweiten Drittel resultierte noch einer dieser Strafen. Die Rockets zeigten sich aber wenig geschockt und die Kabinenansprache zeigte Wirkung. Diszipliniert drückte man auf die erneute Führung. Ein Treffer wollte nicht fallen, dafür kamen die Gäste überraschend zum 5:6 in der 36.Minute. Nur einige Sekunden später durfte dann aber gejubelt werden. Pierre Klein traf zum 6:6 Ausgleich.

Im letzten Drittel waren die Rockets näher am Sieg, als die favorisierten Rheinos. Benni Hüsken legte früh das 7:6 vor, doch die Kölner kamen erneut zum Ausgleich. Als Danny Albrecht in der 51.Minute in Überzahl die 8:7 Führung erzielen konnte, witterten viele die Überraschung. Mehrfach hatten die Rockets einen weiteren Treffer auf dem Schläger, doch erneut musste man den Augleich schlucken. Mit seinem fünften Treffer im Spiel glich Kai Esser in der 57.Minute zum 8:8 aus. Das Spiel lebte nun von der Spannung, denn beide Teams hatten große Chancen, die Begegnung für sich zu entscheiden, doch auf beiden Seiten hielten die Torleute in dieser Phase überragend.

Es ging wie schon gegen die Rhein-Main Patriots in das Penaltyschießen. Rockets-Torwart musste nur einen Treffer hinnehmen, während Danny Albrecht und Benni Hüsken mit ihren Treffern den Sieg klar machten und den zweiten Punkt sicherten.