Fußball - Lehrreiche Niederlage der SGS U21 bei Conc. Flaesheim

Der SGS U21 Nachwuchs war gegenüber der ansprechenden Leistung der letzten Woche nicht mehr wiederzuerkennen. Gegen Westfalenligisten SUS Concordia Flaesheim gab es für das Team von Trainerin Laura Neboli eine lehrreiche 5:3-Niederlage.

Von Beginn an übernahmen die Gastgeberinnen die Initiative und kamen durch die quirlige spielstarke Laura Giezenaar immer wieder zu gefährlichen Angriffen. In der sechsten Minute das 1:0 für Flaesheim mit einem Flachschuss ins kurze Eck. Die SGS-U21 brauchte bis zur 16. Min. um sich vom Schock des frühen Rückstandes zu erholen, Malin Cziuraj scheiterte da jedoch mit ihrem Schuss aus 25 Metern an der Flaesheimer Torhüterin. Vier Minuten später dann, nach gutem Zusammenspiel zwischen Alina Franke und Mandy Reinhardt, konnte Lisa Sejkman aus 12 Metern das Spielgerät zum 1:1 im Tor unterbringen.
Nur drei Minuten später ein Fehler im Spielaufbau der Schönebeckerinnen, die Hausherrinnen schalteten schneller und erzielten den erneuten Führungstreffer. Nachdem zwischenzeitlich Torhüterin Sarah Torkel Kopf und Kragen riskieren musste um in letzter Sekunde zu retten, war auch sie in der 39. Minuten bei einem 18-Meterschuß in den linken Torwinkel machtlos. So ging man aus SGS Sicht mit einem 1:3-Rückstand in die Halbzeitpause.

Aus dieser Pause kam die junge U21 mit frischem Schwung zurück und wurde bereits eine Minute nach Wiederanpfiff durch einen Kopfball von Lisa Sejkman nach Rechtsflanke von Alina Franke mit dem 2:3-Anschlusstreffer belohnt.

Nun begannen an diesem Nachmittag die starken 30 Minuten des SGS-Nachwuchses. Essen hatte nun die Gastgeberinnen gut unter Kontrolle und kombinierte im Vergleich zur ersten Spielhälfte genauer und zielstrebiger. So kam es in der Folge zu Einschusssmöglichkeiten für die Gäste. Einen 16-Meterschuß von Berger, der knapp am Tordreieck vorbeirauschte oder Alina Franke, die mit einem Flachschuss knapp dass lange Eck verfehlte.
In diese Drangphase hinein konnte dann Flaesheim mit einem schnell vorgetragenen Konter in der 75. Minute die Vorentscheidung zum 4:2 erzielen. Das 5:2 in der 82. Minute war dann die Folge eines individuellen Fehlers in der SGS-Abwehr.
Die Essenerinnen waren weiter um eine Ergebniskorrektur bemüht und so gelang in der letzten Spielminute Mandy Reinhardt auf Vorarbeit von Malin Cziuraj und Zuspiel von Lisa Seijkman der Treffer zum 3:5-Endstand.