Kreisliga Süd West - Winfried Kray gewinnt das Topspiel

Der Aufsteiger aus Kray eilt weiter von Sieg zu Sieg. Im Spitzenspiel gegen den Heisinger SV behielten die Krayer Dank eines Doppelpacks von Pascal Nimptsch ( 8./29. ) die Oberhand. Der Anschlusstreffer von Nadolny ( 61. ) war lediglich Ergebniskosmetik. Durch den 2:1 Sieg bleibt Winfried Kray weiter Tabellenführer.

Ärgster Verfolger der Krayer ist mit drei Punkten Rückstand die SG Kupferdreh-Byfang, die den FSV Kettwig durch eine starke zweite Halbzeit mit 8:1 nach Hause schickte. Dabei führten die Kettwiger bis zur 45. Minute, ehe Patro den Ausgleich, mit dem Halbzeitpfiff, erzielte. Im zweiten Durchgang brach der FSV dann ein und die SG kam zu einem ungefährdeten Sieg.

Ebenfalls drei Punkte hinter dem Tabellenführer aus Kray ist die ESG 99/06, die die DJK RSC Essen mit 12:0 abschossen. Durch die bisherigen Ergebnisse, glaubt bei der DJK wohl keiner mehr an einen Klassenerhalt, denn Neuzugänge in der Winterpause wurden bereits ausgeschlossen.

Der SuS Niederbonsfeld belegt dank eine 3:1 über die Sportfreunde 07 den vierten Platz. In einer turbulenten Anfangsphase ging der SuS durch Tran (2.) in Führung, ehe Müller (4.) durch einen Torwartfehler des Bonsfelder Keepers Kerkhof, den Ausgleich erzielen konnte. Aber zwei weitere Treffer von Khoa Kevin Tran (5./84.) sorgten für die Endscheidung.

Die Reserve der Sportfreunde Niederweniger konnte auswärts beim SV Burgaltendorf II einen ungefährdeten 3:0 Erfolg verbuchen.

Der SC Werden/Heihausen II und der SV Kray 04 trennten sich spektakulär mit 4:4. Dabei führte der SVK zweimal mit zwei Toren Vorsprung, aber die Werdener schlugen durch Schulz ( 86. ) und Leven (90.+2. ) eiskalt zu und konnten so das späte Unentschieden verbuchen.

Der VFL Kupferdreh schlug Yurdum Spor Essen mit 2:1.

Blau-Gelb Überruhr fuhr beim Aufsteiger Fortuna Bredeney einen souveränen 4:0 Erfolg ein. Damit springen die Blau-Gelben auf Platz 6.

Der SV Leithe sammelt weiter fleißig Punkte. Gegen den Aufsteiger Blau-Weiß Mintard II konnte der SVL mit 3:2 gewinnen. Der Anschlusstreffer der Mülheimer in der 90. Minuten kam zu spät um noch eine Schlussoffensive zu starten.