Kreisliga Süd Ost - Überruhr gewinnt Spitzenspiel

In einem zähen Spitzenspiel zwischen der SG Kupferdreh-Byfang und Blau-Gelb Überruhr konnten die Blau-Gelben drei wichtige Punkte einfahren. Bei einem Distanzschuss von Julian Bumbullies in der 53. Minute sah Kupferdrehs-Keeper schlecht aus und der Ball landete zum 0:1 Endstand im Netz. "Das Spiel wurde durch einen Torwartfehler entschieden. Das ist bitter für uns", so SG-Trainer Michael Wüsten nach dem Spiel.

Dank eines 1:2 Erfolges des Heisinger SV beim SC Werden/Heidhausen II konnte der HSV mit der SG nach Punkten gleichziehen. Die frühe Führung des SC (2.) konnte der HSV in der zweiten Hälfte drehen und sich damit weiter oben festbeißen.

Der SV Leithe hat erneut ein Spiel in der Schlußphase verloren. Gegen den FSV Kettwig stand es bis zur 87. Minute 2:2, aber dann schlug der FSV eiskalt zu und konnte am Ende mit 2:4 gewinnen.

Eine aufregende zweite Halbzeit bekamen die Zuschauer beim der Begegnung zwischen dem SV Burgaltendorf II und dem SV Kray 04 geboten. Es ging hin und her und am Ende wurden die Punkte durch ein 4:4 geteilt. Kevin Mizgalski sorgten mit seinem Treffer in der 90. Minute für den Punktgewinn des SVK.

Die ESG hat die ersten Punkte liegen gelassen. Gegen die Sportfreunde 07 gab es ein 1:1 Unentschieden.

Dem RSC Essen ist zumindest ein Achtungserfolg gelungen. Gegen Yurdum Spor unterlag der RSC "nur" mit 1:3 und erzielte dabei in der 31. Minute sogar die 1:0 Führung durch Jay Omari. Aber am Ende machte sich dann die spielerische Überlegenheit der "Türken" bemerkbar,

Der VFL Kupferdreh und Blau-Weiß Mintard II trennten sich mit 2:2.

Im Derby zwischen dem SuS Niederbonsfeld und der Reserve der Sportfreunde Niederwenigern ließen die Bonsfelder nichts anbrennen. Mit 4:0 wurde der SFN II wieder nach Hause geschickt.