Fußball Kreisliga - BG Überruhr setzt sich weiter ab

Blau-Gelb Überruhr hat dank eines 0:5 Erfolges beim SV Preußen Eiberg die Tabellenführung weiter ausgebaut. Die Blau-Gelben haben nun bereits sechs Punkte Vorsprung auf Platz Zwei.

Den belegt überraschend die Reserve von Blau-Weiß Mintard, die gegen den VFL Kupferdreh mit 8:0 gewannen. Jannis Grube (3x), Christoph Hellbusch (2x), Jaan Himmeröder (2x) und Marco Langer-Jordy trafen für die Mülheimer.

Einen Kantersieg konnte auch die Reserve der Sportfreunde Niederwenigern gegen den SV Burgaltendorf II einfahren. Auffälligster Akteur bei den Sportfreunden war Nico Serrano-Nieto der drei Treffer erzielte.

Der SV Kray 04 hat die ersten Punkte und den ersten Saisonsieg eingefahren. Tayfun Gaygusuz (10.) brachte Yurdum Spor zwar in Führung, aber der SVK kämpfte aufopferungsvoll und wurde belohnt. Andre Sollenböhmer (24.) konnte noch vor der Pause ausgleichen und Osman Hakan Babayigit (52.) gelang kurz nach der Pause der Siegtreffer für die Krayer. Durch die drei Punkte haben die Krayer den Abstand auf die Nichtabstiegsplätze auf vier Zähler verkürzt.

Die SG Werden 80 unterlag dem FSV Kettwig mit 0:2. Damit rutschen die Werdener auf Platz 14 ab.

Der SV Leithe hat die ESG verdientermaßen mit 3:0 geschlagen. Thomas Klotz gelangen dabei alle drei Treffer. Das erste Tor fiel in der 2. Minute nach schöner Vorarbeit von Niklas Winter, bei den anderen beiden Treffern leistete ESG-Keeper Matthias Agethen ordentlich Schützenhilfe, denn beide Tore waren haltbar. "Meine Mannschaft hat das super gemacht und ich bin überglücklich. Ich kann es gar nicht fassen. Wir standen hinten super kompakt und haben vorne unsere Chancen genutzt. Trotzdem ist uns allen klar, dass es weiter darum geht die Klasse zu halten. Aber wenn man so gewinnt ist es richtig geil", meinte SVL-Trainer Stephan Laux nach dem Spiel.

Der SuS Niederbonsfeld kämpft sich langsam aus dem Tabellenkeller. Gegen die Sportfreunde 07 konnte die Manzombe-Elf mit 3:0 gewinnen. Martin Weiß traf dabei erneut doppelt und Falk Bachmann erzielte ebenfalls einen Treffer. Damit rangieren die Hattinger, die weit hinter den Erwartungen zurück liegen, auf Rang 10.

Der Heisinger SV ist dank eines 0:1 Erfolges bei der SG Kupferdreh-Byfang mit der SGKB punktgleich gezogen. Niklas Nadolny erzielte das Tor des Tages in der 60. Minute. Damit verliert die Wüsten-Elf weiter wichtigen Boden im Aufstiegskampf.