Oberliga – Schonnebeck mischt weiter mit

Der Aufsteiger von der Spvg Schonnebeck legt eine unglaubliche Serie hin und lehrt der Konkurrenz weiter das fürchten. An diesem Spieltag hat es das Team von Dirk Tönnies den sechsten Sieg in dieser Saison eingefahren. Auch wenn das 2:1 bei Germania Ratingen am Ende ein wenig glücklich war, die Spielvereinigung bleibt fester Bestandteil der Tabellenspitze.

Der Glücksfaktor war in diesem Match für die Spielvereinigung Schonnebeck allerdings beträchtlich. So hätten die Gastgeber bereits in der 18. Spielminute durch einen Elfmeter in Führung gehen können. Dieser wurde allerdings - zum Glück - nicht verwandelt. Vier Minuten später machten es die Ratinger dann besser. Die Führung glich Marcel Schlomm in der 29. Spielminute durch sein erstes Saisontor wieder aus. Dann dauerte es bis zur 72. Minute, ehe den Essenern das Glück Essener wieder zur Seite stand. Die Ratinger besiegten sich durch ein Eigentor nämlich selbst.

Der Spielvereinigung kann dies völlig egal sein. Wer nach 12 Spielen vorne mit mischt (Platz drei), der hat das verdient und gehört da auch hin. In der kommenden Woche empfängt die Spvg den aktuellen Spitzenreiter vom TSV Meerbusch.