Werben auf lokalsportessen.de

2. Handball-Bundesliga – TUSEM mit Auftaktsieg

Der Handballer vom TUSEM sind gut in die neue Saison der 2. Handball Bundesliga gestartet. Am ersten Spieltag schlug das Team von Trainer Stephan Krebietke die TSG Ludwigshafen-Friesenheim mit 26:21. Trotzdem war die Freude über den Sieg bei den Verantwortlichen etwas geknickt, denn die beiden Spieler Pasqual Tovornik und Simon Keller haben sich verletzt.

Der TUSEM kam gegen den Bundesliga-Absteiger gut ins Spiel und konnte über die stabile Abwehr und das schnelle Spiel nach vorne von Beginn an in Führung gehen. Doch die TSG ließ sich nicht abschütteln und kam immer wieder auf ein Tor heran. Erst ab der 11. Minute konnte sich der TUSEM nach Toren von Ellwanger und Seidel etwas absetzen und ging schließlich in der 16. Minute mit fünf Toren in Führung (11:6). Die Unterzahl-Situationen überstand der TUSEM relativ gut, auch dank eines sehenswerten Kempa-Tricks.  Doch die Gäste nutzten ihre Überzahl um vor der Pause noch mal ranzukommen und so gingen die Mannschaften mit 15:12 in die Pause.

Drei Minuten nach dem Wiederanpfiff sorgte der TUSEM für klare Verhältnisse, zog durch einen Dreierpack von Trodler, Ellwanger und Seidel wieder mit fünf Toren davon (19:14). Doch ab Mitte der zweiten Halbzeit kamen die Essener noch mal in Bedrängnis, da die TSG zehn Minuten lang kein Tor mehr zuließ und selbst fünf Treffer verzeichnen konnte. So wurde es für die Zuschauer „am Hallo“ beim Stand von 22:21 noch mal spannend. „Die Jungs konnten nicht mehr ganz das Tempo vom Beginn spielen“, erklärte Trainer Stephan Krebietke, „doch sie haben in dieser schwierigen Situation die Ruhe bewahrt und den Spieß umgedreht.“ Der TUSEM ließ jetzt seinerseits kein Tor mehr zu und Neuzugang Srdjan Predragovic  sorgte zwei mutigen und wichtigen Toren wieder für Ruhe im Spiel. Jonas Ellwanger traf abschließend zum 26:21-Endstand. Krebietke lobte die Mannschaft für den gelungenen Auftakt, verwies aber auch auf die nächsten wichtigen Spiele gegen starke Gegner aus Hamm und Bietigheim. Gegen den nächsten Bundesliga-Absteiger spielt der TUSEM am 4. September um 19:30 Uhr „am Hallo“.