Handball - TUSEM mit einem Zähler in Hamm

Die Handballer vom TUSEM haben auch im zweiten Spiel der Saison gepunktet. In Ham reichte es zwar nicht zum ganz großen Wurf, aber am Ende holte das Team von Stephan Krebietke ein 27:27 unentschieden. Beste Werfer waren auf beiden Seiten die 7m-Schützen Lasse Seidel (6/2) und Stephan Just (8/4).

„Wenn man sich den Spielverlauf anschaut, hätten wir das Ding eigentlich gewinnen müssen. Aber mit einem Punkt gegen einen der Top-Favoriten kann man zufrieden sein“, fasste Trainer Stephan Krebietke nach dem Unentschieden in Hamm zusammen. Die Essener zeigten über weite Strecken ein gutes Spiel und so entwickelte sich schon von Beginn an eine Partie auf Augenhöhe. Gegen Ende der 1. Halbzeit schafften es die Gäste sogar sich etwas abzusetzen, so dass der TUSEM mit einer Zwei-Tore-Führung in die Kabine ging.

Nach der Pause legte der TUSEM weiter zu und konnte die Führung so noch ausbauen. Doch dann schlichen sich einige Fehler in das Spiel der Essener und mit der Unterstützung ihrer Fans im Rücken kämpfte sich der ASV wieder heran. Vor allem  die diversen Abwehrvarianten stellten den TUSEM immer wieder vor eine Herausforderung. Am Ende stand ein 27:27-Unentschieden auf der Tafel. „In solchen Situationen fehlt der Mannschaft noch die nötige Ruhe und der kühle Kopf. Die Erfahrung müssen wir aus solchen Spielen mitnehmen und daraus lernen“, so Krebietke. Die nächste Gelegenheit dafür bietet sich am Freitag, den 4. September beim Heimspiel gegen den Absteiger aus Bietigheim. Anpfiff ist um 19:30 Uhr „Am Hallo.“

TUSEM: Donderis Vegas, Bliß; Ellwanger 3, Schlüter 3, Hegemann 3, Hahn, Predragovic 3, L. Seidel 6/2, Schetters, Ridder 5, Trodler 3, Mürköster, Pöhle 1