Werben auf lokalsportessen.de

Wasserball Verbandsliga - SGW Essen mit Spitzenspiel

Für die zu Hause bisher ungeschlagenen Wasserballer der SGW Essen, steht heute (20 Uhr 15, Freibad Dellwig) das Spitzenspiel gegen die SC Aqua Köln auf dem Programm. Die Gäste aus Köln stehen auf Rang zwei der Tabelle, die Essener auf Platz vier. Die SGW hat zur Zeit einen sehr guten Lauf und gilt als eines der heimstärksten Mannschaften der Verbandsliga. Am vergangenen Mittwoch feierten die Wasserballer mit dem 19:11 gegen den WSV Bocholt ihren dritten Sieg in Folge.

Das Spiel begann mit einem offenem und schnellem Schlagabtausch. Kaum Spielunterbrechungen und ein intensives Spiel prägten das erste Viertel. Weder die Gäste aus Bocholt noch die Essener konnten sich absetzen. Nach dem ersten Viertel stand es 4:3 für Essen. Im zweiten Viertel zeigten die Essener dann ihre spielerischen und individuellen Qualitäten. Crncevic erzielte gleich 4 ansehnliche Treffer aus der zweite Reihe. Insbesondere im Überzahlspiel behielten die Spieler der SGW Essen Ruhe und konnten durch geschicktes Stellungsspiel zwei weitere Tore verbuchen. Mit einem Stand von 10:5 für die SGW Essen ging es in die Halbzeit.

Doch WSV Bocholt gab sich noch lange nicht geschlagen und holte bis zum Stand von 10:9 nochmals auf. Als sich Demming mit der Nummer acht schon nach 20min aufgrund von drei persönlichen Fehler vorzeitig aus dem Spiel verabschieden musste, kippte das Spiel wieder zu Gunsten der SGW Essen. Sie erzielte darauf 5 Treffer in Folge und konnte den Vorsprung weiter ausbauen. Mit einer 15:9-Führung ging es dann für die SGW Essen in das vierte Viertel. Auch der vorzeitige Abschied des spielstarken Crncevic auf der Essener Seite in der 26 min konnte am Ergebnis nicht viel ändern. Schließlich endete das Spiel mit 19:11.