Erster Sieg für die SHC Rockets

Beim Crefelder SC konnten die Raketen ihren ersten Sieg in dieser Saison landen. Sie besiegten die Skating Bears in einem wahren Krimi in der 1. Bundesliga mit 4:5. Erst in der Schlussminute konnte Christian Nieberle den Siegtreffer in einem umkämpften Spiel erzielen.

Torschütze Christian Nieberle

Nach dem ersten Drittel lag das Team aus Essen noch mit 1:2 zurück. In einem hektischen zweiten Drittel gelang es der Mannschaft von Trainer Frank Petrozza und Co Matthias Michalowicz  das Spiel zu drehen und mit einer 4:3 Führung in das letzte Drittel zu gehen.

Hier hielt die Führung lange, da man sich gestützt, auf einen starken Tim Koziol im Rocketstor geschickt den Angriffen der Crefelder entziehen konnte. Ein wenig glücklich gelang den Skating Bears dann kurz vor dem Ende trotzdem noch der Ausgleich. Es war eine richtig „Enge Kiste“ wie Vorsitzender Thomas Böttcher zu Protokoll gab und die Schlussminuten waren nichts für schwache Nerven. Es waren noch fünfundvierzig Sekunden zu spielen, da musste ein Crefelder Spieler auf die Strafbank. Das Rockets-Trainergespann stellte in einer Auszeit die Sturmformation optimal ein und Christian Nieberle, der kurz zuvor bereits aussichtsreich gescheitert war, hämmerte diesmal den Spielball in die Maschen. Nach einer weiteren Strafe für die Gastgeber waren die Auswärtspunkte der Rockets in Krefeld sicher.

Bereits am heutigen Sonntag geht es in der Wohnbau-Hockeyarena weiter. Um 15 Uhr empfangen die SHC Rockets in der 1.Bundesliga das Team vom TV Augsburg.