Rockets schlagen Meister Augsburg 6:4

Mit dem 6:4 Erfolg über Augsburg machten die SHC Rockets Essen den zweiten Sieg des Wochenendes perfekt und hielten sich so völlig schadlos. Keine vierundzwanzig Stunden nach dem Sieg in Krefeld hatten die Rockets den amtierenden deutschen Meister aus Augsburg lange Zeit im Griff und führten bereits nach vierzig Minuten mit 6:0 ehe im letzten Drittel etwas die Kräfte schwanden und die Gäste mit dem Mut der Verzweifelung anrannten.

Dirk Unverferth im Interview mit:
Trainer Frank Petrozza

sowie dem Vorsitzenden Thomas Böttcher

Fotostrecke: Rockets gewinnen auch ihr zweites Spiel

Damian Schneider, Lars Wegener und Pierre Klein sorgten bereits im ersten Drittel mit ihren Treffern für klare Verhältnisse und eine recht beruhigte Führung. Die Rockets kontrollierten auch im zweiten Drittel weiter das Spiel und ließen den amtierenden deutschen Meister nicht in das Spiel finden. Die wenigen Chancen waren eine sichere Beute für Torwart Tim Koziol. Christian Nieberle, Kapitän Phil Janssen und erneut Damian Schneider schossen die Raketen auf 6:0 nach vorne.

Im letzten Drittel bestürmten die Augsburger das Tor der Rockets und nach zwei schnellen Treffern keimte etwas Hoffnung bei den Gästen auf. Zwei weitere Treffer bis zur 50.Minute ließen nichts Gutes aus Sicht der Rockets erahnen, doch das Essener Team fing sich nach einer Auszeit wieder und die Mannschaft fand zurück in das Spiel. Zwar gelang kein Treffer mehr, doch man stand in der Defensive stark genug, um in den restlichen Minuten die 6:4 Führung über die Zeit zu bringen.

Mit den beiden Siegen stehen die Essener jetzt auf Platz 6 der 1.Inline-Skaterhockeybundesliga.