lokalsportessen aktuell

Audio: Bezirksliga: Frohnhausen mit Rückschlag

Nach zwei Siegen gingen die Frohnhauser heute zum ersten Mal leer aus. Mit 1:3 verloren sie auf eigener Anlage gegen den Landesligaabsteiger Rhenania Bottrop. In der ersten Halbzeit vergab die topbesetzte offensive der Frohnhauser reihenweise gute Chancen, in der zweiten Halbzeit fanden sie gegen gut stehende Bottroper kein Mittel und fingen sich den entscheidenden Konter zum 1:3. Und nicht nur das: mit Markus Lihs fehlt in den nächsten Wochen eine wichtige Offensivkraft, er sah glatt rot wegen Nachtretens.

Till Schwachenwalde sprach mit Trainer Issam Said

Einen verdienten und deutlichen Sieger sah die Partie zwischen Schonnebeck 2 und Aufsteiger Phönix Essen. 5:1 hieß es am Ende für die Schwalbenträger. Das Spiel begann gut für Schonnebeck, Markus Dahmann erzielte bereits nach neun Minuten das 1:0. Danach lief es aber nicht mehr so gut, sagt SVS-Trainer André Rilinger: "Es war dieselbe Situation wie in den letzten Spielen. Nach der Führung werden wir nervös und lassen Chancen für den Gegner zu." Danach wurde das Spiel ausgeglichener und Phönix Erol Serin konnte nach etwas mehr als einer Viertelstunde den verdienten Sieg erzielen. Kurz vor der Pause musste Schonnebeck verletzungsbedingt wechseln, der Wendepunkt für André Rilinger: "Das war der Dosenöffner. Wir haben Lars Suelmann aus der Abwehr auf die Sechserposition gezogen, das hat sich ausgezahlt. Er hat mit seiner Erfahrung Ruhe reingebracht, sein zwischenzeitliche 2:1 war dann noch die Krönung. Obwohl Phönix noch den 3:2-Anschlusstreffer erzielen konnte, schoss Schonnebeck in der 90 Minuten noch zwei Tore zum Endstand. "Es war ein verdienter Sieg. Vielleicht zwei Tore zu hoch, aber der Sieg geht in Ordnung. Der Unterschied war ganz einfach: Sie haben das Tor getroffen, wir nicht", fasst Phönix-Trainer Arndt Krosch das Spiel zusammen.